Sorteo: Alisado Brasileño Kativa (Facebook)

Ya estamos casi en mitad de agosto y en Marsany queremos que pensando que hacer tu cabello despues de esos días de playa, arena y aire libre, por ello iniciamos un sorteo en nuestra página de  facebook @marsany.es en la que podrás participar para ganar un kit de Alisado Brasileño Kativa y disfrutar un cabello liso hasta por 10 semanas .

😍😍😍😍 SORTEO 😍😍😍😍

✨✨ Kit de Alisado Brasileño Kativa ✨✨

¿Cabello Liso por 10 Semanas sin moverte de casa?
Ahora es posible con el Alisado #1 de España y en @marsany.es te lo queremos obsequiar!!!

PARTICIPAR es muy fácil:
– 🙋🏻‍♀️ Sigue nuestra cuenta @marsany.es
– ❤️ Dale like a esta publicación
– 📰 Regístrate en nuestro Newsletter (encuéntralo en la parte inferior de nuestra web https://marsany.com/es)
– 💬 Menciona en este post a todas las personas que quieras. (Cuantos más comentarios, más oportunidades de ganar)

🎉El ganador o ganadora se llevará 1 Kit de Alisado Brasileño Kativa🎉

Tienes hasta el lunes 17 de agosto a las 23:59 para participar. Los resultados se harán públicos el día martes 18 de agosto.

Válido únicamente para residentes en España (península y baleares).

📄 Bases generales de sorteos y Concursos en: https://marsany.com/es/content/14-concursos-y-sorteos

Aceite de Coco

El aceite de coco es de origen vegetal, se obtiene como resultado del prensado de la pulpa del coco y del posterior procesado a través de múltiples técnicas.
El aceite de coco se utiliza ampliamente en cosmética y alimentación, si bien su uso en alimentación es bastante controvertido debido a que existen diversos estudios que le otorgan excelentes beneficios y otros alertan de los riesgos asociados a enfermedades cardiovasculares.
En el campo de la cosmética parece haber consenso de los amplios beneficios asociados a la utilización del aceite de coco en tratamientos para la piel y el cabello.

El aceite de coco contiene vitamina K, vitamina E (efecto antioxidante), sales minerales como el fósforo, magnesio, calcio, hierro y zinc.
Entre algunas propiedades del aceite de coco podemos mencionar su efecto anti-inflamatorio y anti-bacteriano.

El aceite de coco posee increíbles propiedades que favorecen la regeneración celular de la piel, ayudando a preservar el colágeno y la elastina.

Sus beneficios en la cosmética:
Al aceite de coco le señalan diversos beneficios para la piel y el cabello, utilizado en cremas hidratantes para la piel seca o extra seca, en el tratamiento del acné y en productos capilares para reducir la pérdida de proteína del cabello.
El aceite de coco es un importante ingrediente básico para la fabricación de jabón y también es un excelente bronceador natural que además protege la piel.

Efectos en la piel:
El aceite de coco posee increíbles propiedades que favorecen la regeneración celular de la piel, ayudando a preservar el colágeno y la elastina. Tiene un importante efecto hidratante y protector de la piel, dejándola suave e hidratada. También posee un efecto calmante y se utiliza en productos para el bronceado.
El aceite de coco se encuentra presente en infinidad de productos desarrollados para combatir y reducir las estrías y la celulitis.
El aceite de coco se utiliza en aceites diseñados para realizar masajes corporales, dejando la piel más suave e hidratada, además de aprovechar su aroma para generar efectos sensoriales y de relax total.

Efectos en el cabello:
Ciertos componentes del aceite de coco, como vitaminas, minerales y su elevado contenido de ácidos grasos: láurico, linoleico, oleico y palmíticos, ayuda a reconstruir el cabello muy maltratado, manteniéndolo hidratado y con brillo.
Reconstruye la fibra, aporta brillo, otorga suavidad e hidrata el cabello.
Existen estudios que han analizado y demostrado la capacidad que posee el aceite de coco de penetrar en el cabello hasta el córtex con mayor eficacia y profundidad que otros aceites. Así mismo hay estudios que han demostrado que el aceite de coco es más eficaz que el aceite mineral y de girasol en la reducción de la pérdida de proteína causada por la ruptura de la cutícula del cabello. Todo ello debido a que el aceite de coco está principalmente compuesto por triglicéridos de ácido láurico que presenta una elevada afinidad por la proteína de la fibra.
Los productos cosméticos que comúnmente podemos conseguir en el mercado, que están utilizando aceite de coco orgánico o aceite de coco natural en sus formulaciones son champús, acondicionadores, cremas de peinar, mascarillas y aceites capilares.

La Keratina Vegetal

Debido a sus increíbles propiedades nutritivas en el cabello, la Keratina ha causado sensación en la cosmética mundial. Esta proteína está presente en más del 90% del cabello. Actúa revitalizando la hebra capilar dañada, aportándole brillo y suavidad al cabello.

La Keratina es la principal proteína que aporta nutrición al cabello. Debido a procesos químicos como alisados, a la exposición de procesos mecánicos como cepillados y planchados o a la exposición diaria a los rayos ultravioletas y radicales libres, el nivel de Keratina en el cabello disminuye; dejándolo sin resistencia ni vitalidad.

La Keratina hidrolizada ayuda a reconstruir las fibras desde el interior hasta la superficie dañada; logrando cabellos más sanos y con más brillo.

Recomendada para cabellos con procesos químicos como alisados, o expuestos a procesos mecánicos, como cepillados y planchados.

Beneficios de los productos 0% Sales y 0% sulfatos

El consumidor europeo es cada vez más consciente y exigente a la hora de escoger los productos de higiene y cuidado capilar, es por ello que los laboratorios cosméticos han ido incorporando productos con características específicas que cubren estas necesidades.

Hoy vamos a hablar de 2 de ingredientes que el público desea evitar cada vez más en este tipo de productos: Las sales y los sulfatos.
Para entender mejor el origen de esta demanda, debemos saber que son los sales y los sulfatos y cuales son los efectos que estos tienen luego de usarlos en productos para el cuidado capilar y en productos cosméticos.

LA SAL (cloruro de sodio) no aporta ningún beneficio al cabello; por el contrario, provoca encrespamiento (Frizz), volumen y deteriora los tratamientos de alisados, teñidos, permanentes, etc. Además, este tipo de sal remueve la queratina que es la que se encarga de hidratar y fortalecer el cabello.
Por otra parte LOS SULFATOS son elementos añadidos a la fórmula convencional del champú y en otros productos capilares y cosméticos, normalmente conocido como “Lauril Sulfato de Sodio” o “Sodium Lauril Sulfate” (SLS) también conocidos como “tensioactivos” y está presente en infinidad de productos cosméticos, su principal función es detergente (quitar la grasa y la suciedad) de la superficie de la piel o el cabello. Además, es un humectante y emulsionante muy compatible tanto con la piel como el cabello, y también es el responsable de generar espuma mientras se está utilizando.

El uso de champús o productos capilares con sulfatos no son esenciales en nuestra rutina de higiene

Algunos efectos no deseados:
Debido a su potente acción detergente, el uso del “lauril sulfato de sodio” elimina la capa de grasa que actúa como barrera protectora de la piel y el cabello, facilitando la deshidratación, además de generar efectos no deseados, tales como:
– Resequedad y perdida de brillo.
– Pérdida de color en cabellos teñidos
– Incremento del encrespamiento (frizz)
– Irritación del cuero cabello, etc.
Los sulfatos también se encuentran en mascarillas, acondicionadores y cremas aunque en menor proporción que los champús, sin embargo este disminuye la acción de otros componentes beneficiosos para el cabello.

Alternativas: La industria cosmética ha ido introduciendo un componente similar denominado “Lauril éter sulfato sódico” (SLES), una alternativa que le resta parcialmente el efecto irritante que posee el “Lauril Sulfato Sódico” sin casi afectar su efecto humectante y de espuma.

Otra alternativa es el “Sulfato de amonio lauril” (SLA) que se comercializa como una alternativa al sulfato de sodio de laureth o sulfato de sodio laurel. El sulfato de amonio lauril es más comúnmente usado en jabones líquidos o champús como agente espumante.
Otra alternativa que utilizan los productos libres de Sulfatos son componentes como las betainas, glucósidos, glutamatos, tauratos o lauratos.

El uso de champús o productos capilares con sulfato no son esenciales en nuestra rutina de higiene sin embargo si has utilizado lacas, fijadores, ceras o geles, de forma puntual y esporádica es preferible utilizar un champú con sulfato para eliminar este tipo de residuos. Para el uso diario sin duda es preferible el uso de productos sin sulfatos ni sales.

Beneficios de utilizar productos cosméticos sin sales ni sulfatos:
Luego de conocer los efectos negativos de los sulfatos, podemos concluir cuales son los beneficios de utilizar productos cosméticos sin sulfatos:
– Reducir la irritación de la piel o cuero cabelludo.
– Disminuye la pérdida de color en caballos teñidos.
– Se incrementa la retención de humedad del cabello.
– Ayudan a prolongar el efecto de los tratamientos de alisados capilares
– Disminuyen las probabilidades de alergias e irritación

Es por ello que los cabellos más beneficiados por el uso de productos sin sulfatos son los cabellos teñidos, maltratados, cabellos sometidos a tratamientos de alisados o de permanente. En el caso de los cabellos grasos tal vez no sería la mejor opción y en esos casos recomendamos utilizar otro tipo de productos de los cuales hablaremos en otro artículo.